首页 > 系部动态 > 正文

我系服装与服饰设计专业学生​参加广东省职业院校学生专业技能大赛再创佳绩

作者: 时间:2021-04-16 点击数:

 

4月9日,2020-2021年度广东省在广东职业技术学院拉开帷幕,广东省34所高职院校116名选手齐聚广职同场竞技,各自各精彩地展现出自己的服装设计与工艺专业技能。

本次比赛分为服装设计和服装工艺两个模块。服装设计以“创新创意+造型能力+效果表达”为竞技宗旨,突出服装设计能力、效果表达能力、造型能力的培养与训练。服装工艺以“造型能力+制版技术+制衣技术”为竞技宗旨,突出服装造型能力、结构设计能力、工艺制作力的培养与训练。

两个模块均采用现场决赛方式,从早上八点到晚上六点四十五,选手们需要完成创意服装设计、服装拓展设计、服装立体造型、服装立裁制版、样衣工艺制作等竞赛内容。重点考查选手的动手能力、操作水平、创新思维,检验参赛选手的综合职业能力。

大赛旨在检验和展示广东省高职院校服装类专业教学改革成果和学生服装设计与工艺岗位通用技术与职业能力,引领和促进高职院校服装类专业建设与教学改革,提升教学质量。

在本次比赛中揭阳职业技术学院艺体系选派了服装与服饰设计19级的陈梦旋、林瑶思两位选手参赛,取得了二等奖的好成绩。



林瑶思同学与作品




 

 

 

 

 陈梦旋同学在比赛现场